Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand c'est noir, c'est que c'est cuit!
1 janvier 2008

2007 est cuit! On met 2008 au four!

2007 est cuit! On met 2008 au four!
La porte de la cuisine est grande ouverte sur le jardin fleuri… Les mouches bourdonnent et s’activent dehors, (dedans aussi, ce qui m’agace prodigieusement), les rideaux du salon sont encore tirés car la fenêtre donne plein Nord et le soleil tape en ce...
Publicité
29 novembre 2007

L'envers du décor ou tout ce que Nadine de Rotschild vous cache

Au menu: timbales de courgettes au saumon, suivies d'un bœuf bourguignon, d'un plateau de fromages, pour terminer par un roulé à la fraise ou, tiens, une crème renversée au caramel. Voilà ce que j'arrive à concocter, en invitant des personnes différentes...
28 octobre 2007

Un bon, long, long repas.

Notre bonne ville de Wellington abrite quelques restaurants où l'on sert autre chose que des sandwiches garnis d'ingrédients improbables, ou des filets de poissons non identifiables enveloppés d'une pâteuse croûte jaune et généreusement frits. Et puis...
2 septembre 2007

On sort Barbie

On sort Barbie
Qu'est-ce qu'on fait à manger quand le ciel est bleu, que les p'tits zoiseaux gazouillent dans les pohutukawas et que les températures se sont hissées au moins jusqu'à 18°? Justement, j'ai des tranches de gigot en passe d'être périmées, c'est à dire que...
17 août 2007

La bonne purée pas maison

La bonne purée pas maison
Une copine encore moins douée en cuisine que moi se posait dernièrement une question essentielle: où trouver la bonne purée Mousline de maman, celle dont on est sûr que tout le monde en reprend? (je sais, l'allusion date un peu, je crois que c'est le...
Publicité
25 juillet 2007

Tarte à la Pimali

Tarte à la Pimali
Ou comment faire à manger quand le frigo est vide (ou presque). Oui, car je croyais avoir gagné ma liberté avec la fin des vacances, mais que nenni, non content d'avoir eu Pi, Ma et Li sur le dos pendant deux semaines pluvieuses, voilà que 66% de mes...
13 juillet 2007

Bon sang, mais c'est bien sûr! Vendredi 13...

Bon sang, mais c'est bien sûr! Vendredi 13...
Depuis quelques jours, un paquet de "gravy beef" me faisait de l'œil depuis l'étagère supérieure du frigo. A chaque fois que j'ouvrais la porte, il me sussurait "Hé! Je suis là! Qu'est ce que tu attends?". Je refermais la porte d'un air coupable, éteignant...
6 juillet 2007

Chaud dedans / dehors ...

Chaud dedans / dehors ...
Les petits vents coulis et froids qui nous chatouillent l'épiderme cet hiver n'incitent pas à se lancer dans le délicieuses salades fraîcheur, dont le nom seul me frigorifie. Aussi, ce sont de vigoureuses nourritures roboratives qui nous tentent, telles...
15 juin 2007

Femme libérée

Femme libérée
Vendredi dernier, j'annonce à Monsieur Pim qu'une copine a organisé un dîner. Tout content, il demande des détails, donc je précise "entre filles". Réplique de Monsieur Pim que je connais pourtant depuis plus de quinze ans: "Et les enfants?". Dans ces...
1 juin 2007

Adaptation

Adaptation
Il était une fois une tendre épouse, appelons-la P., qui aimait bien manger mais qui détestait faire la cuisine. Rester des heures debout à peler des légumes, se mettre les mains dans la tripe de poulet ou de poisson, cochonner toute une cuisine impeccable...
Publicité
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité