Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand c'est noir, c'est que c'est cuit!
13 décembre 2007

Abracadagar-agar !

Abracadagar-agar !
Une des merveilles à la mode en ce moment, c'est ce gélifiant fait à base d'algues appelé drôlement agar-agar. Pourquoi deux fois agar? Serait-ce dû à son pouvoir agglutinant hors normes? Ou à la fantaisie de l'apprenti chimiste qui a eu un jour l'idée...
Publicité
24 octobre 2007

Pikelets anti-rides

Pikelets anti-rides
Poussée par l'affectueuse pression de mes proches, j'ai enfin fait l'acquisition du livre de cuisine de base de toute ménagère néo-zélandaise soucieuse de nourrir sa famille grâce à son industrieuse activité culinaire. J'ai laissé quelques dollars au...
9 septembre 2007

Un château-fort en Nouvelle-Zélande

Un château-fort en Nouvelle-Zélande
Une sombre date se profile: celle de l'anniversaire de Pi, qui commence à être un très ancien bébé, repoussant dans un passé de plus en plus lointain l'époque où j'était une jeune et svelte femme, heureuse mère d'un ravissant poupon souriant. Il est vrai...
27 août 2007

Meringues d'hiver

Meringues d'hiver
C'est le désert de Gobi culinaire ces derniers temps. Tout ce que j'entreprends, je le réussis. Ce que je cuis est mangeable, mes essais ne ratent pas lamentablement et malgré mes efforts les résultats sont concluants. Je mets pourtant un point d'honneur...
10 août 2007

Le tourteau au goat's curd

Le tourteau au goat's curd
En me promenant languissamment dans les méandres de mon site de cuisine préféré, voilà-t-y pas que je découvre qu'un des meilleurs gâteaux du monde et des alentours peut se fabriquer à la maison. Ah bon? On peut confectionner soi-même ce qu'on trouve...
Publicité
7 août 2007

Broyé et gâte-sauce

Broyé et gâte-sauce
Madame, vous souhaitez confectionner un broyé, délicieuse recette originaire de cette douce région française qu'est le Poitou? Vous avez, par le plus grand des hasards, tous les ingrédients sous la main? Vos enfants sont actuellement en train de se ramollir...
11 juillet 2007

Décoration florale

Décoration florale
Non, je ne me lance pas dans l'art des bouquets japonais, bien que ma technique de décoration de gâteaux soit passée par la phase origami. Li a fêté son anniversaire le 10 juillet, ce qui ne rajeunit qu'elle, parce que l'air de rien j'ai surtout quatre...
9 juillet 2007

Pâtisserie pur beurre

Pâtisserie pur beurre
La réponse au jeu du ouikende! Personne n'a trouvé, je garde mon panier, remis en jeu le ouikende prochain si mes tribulations de la semaine le permettent! Lors de ma dernière production de palets bretons, mon testeur en chef avait jugé sans appel "qu'ils...
5 juillet 2007

Ils ont des gâteaux ronds...

Ils ont des gâteaux ronds...
...Vive les Bretons! Les lointaines origines bretonnes de Monsieur Pim faisant surface de loin en loin, et me voyant élève assidue aux fourneaux par ces temps frisquets, voilà-t-y pas qu'il m'a commandé un kouign-amann et des palets. Après étude sérieuse...
30 juin 2007

La charlotte chronométrée

La charlotte chronométrée
Mon adorable fils cadet aurait beau jeu de se plaindre, on lui fête ses anniversaires plutôt deux fois qu'une. En effet, la fête avec les copains s'est commodément déroulée un samedi, mais la vraie date tombant en semaine, ça a été un jour d'école comme...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité