Quand c'est noir, c'est que c'est cuit!

Expériences culinaires et gustatives en Nouvelle-Zélande: une place toute particulière est réservée aux ratés et à tout ce qui n'est pas bon. C'est plus drôle.

07 juin 2007

Une brioche bien cuite

Encore une denrée introuvable ici, la brioche. On trouve plein de gâteaux, surtout des scones bien farineux, garnis au chutney, aux herbes, au fromage, aux raisins parfois (oui, presque comestibles), et puis des sponge cakes (ces trucs un peu mous, reconnaissables au glaçage épais), des muffins, et puis pas mal d'autres que malgré l'intérêt purement scientifique qui est le mien, je n'ai pas eu envie d'acheter.Pour les goûters de Pi, Ma et Li j'ai fini par acheter des pains industriels légèrement sucrés, prévus pour confectionner des... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Pains au lait du bout du monde

En fouinant sur Marmiton, ma bible de référence, je suis tombée sur la recette des baguettes viennoises. Evidemment, c'est d'un banal, ça se trouve à tous les coins de rue, n'importe quel boulanger qui se respecte fait des baguettes viennoises. Oui mais le hic c'est que le premier boulanger digne de ce nom, bref un boulanger bien français avec béret et baguette vissée sous le bras, ce bienfaiteur de l'humanité hexagonale, se trouve à 20 000 kilomètres de chez moi. On n'a pas idée d'aller vivre en Nouvelle-Zélande aussi! On y... [Lire la suite]
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