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Quand c'est noir, c'est que c'est cuit!

10 juin 2007

L'incontournable paua

L'incontournable paua
S'il y a quelque chose qu'on ne peut rater en Nouvelle -Zélande, c'est bien tout ce qui est typiquement local. On n'échappe pas aux kiwis (les oiseaux) sous toutes les formes imaginables (en peluche, en posters, en tee-shirts, en couvre-théière, et même...
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9 juin 2007

Les huîtres à la mode du Grand Sud

Les huîtres à la mode du Grand Sud
En bons Français expatriés que nous sommes, Monsieur Pim et moi-même tentons par tous les moyens de recréer la douceur de vivre tricolore. Je l'ai déjà prouvé en démontrant qu'on peut faire des rillettes et du pain, ce qui est une avancée saisissante...
8 juin 2007

Le fruit du dragon.. sans les flammes!

Le fruit du dragon.. sans les flammes!
Attirée au cours des sempiternelles courses que je suis obligée de faire plusieurs fois par mois (on ne m'avait pas dit que les enfants ça mangeait aussi souvent et en aussi grande quantité, et plus ça grandit pire c'est), par un de ces Objets Comestibles...
7 juin 2007

Une brioche bien cuite

Une brioche bien cuite
Encore une denrée introuvable ici, la brioche. On trouve plein de gâteaux, surtout des scones bien farineux, garnis au chutney, aux herbes, au fromage, aux raisins parfois (oui, presque comestibles), et puis des sponge cakes (ces trucs un peu mous, reconnaissables...
6 juin 2007

De séduisants mini-moules

De séduisants mini-moules
En déambulant, désoeuvrée, dans les rayons d'un magasin fourre-tout local, du genre qui vend des oreillers, des balais, des savonnettes et des ustensiles de cuisine, mon oeil a été attiré par un petit moule rigolo tout plein, le moule à mini-muffins....
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5 juin 2007

Les bons légumes qu'on n'a pas chez nous.

Les bons légumes qu'on n'a pas chez nous.
A Rome, fais comme les Romains, et c'est dans un esprit d'ouverture totale que je me suis vaillamment dirigée vers le rayon des légumes pour tâter d'abord les trucs bizarrres qui y étaient exposés. En France, je reste prudemment dans la diagonale pommes-de-terre...
4 juin 2007

Survie en milieu hostile: le pain

Survie en milieu hostile: le pain
Depuis notre arrivée en Nouvelle-Zélande, nous nous étions résignés à acheter une médiocre baguette confectionnée par une boulangerie gérée par un Français: il y avait quand même de l'idée, mais on mangeait quand même une pauvre chose tristement avachie,...
3 juin 2007

Le moule à Paris-Brest

Le moule à Paris-Brest
Il était une fois une maman qui voulait un gâteau pour sa fête des mères. Evidemment, quand on est à l'étranger, on fait comme les autres, donc la fête des mères c'est le 13 mai, ils sont bizarres ici quand même. Bref. Mon gâteau préféré que j'aime c'est...
2 juin 2007

Des rillettes contre vents et marées

Des rillettes contre vents et marées
Non mais, c'est pas parce qu'on est au bout du monde (cherchez pas, y'a pas plus loin) qui plus est en milieu hostile, qu'on doit se priver! Pas de rillettes dignes de ce nom à Wellington-city? On ne parlera pas d'une louable tentative d'un cafetier français...
1 juin 2007

Pains au lait du bout du monde

Pains au lait du bout du monde
En fouinant sur Marmiton, ma bible de référence, je suis tombée sur la recette des baguettes viennoises. Evidemment, c'est d'un banal, ça se trouve à tous les coins de rue, n'importe quel boulanger qui se respecte fait des baguettes viennoises. Oui mais...
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